Envie d'ailleurs...
Une amie marocaine m'a dit pour un bon couscous il te faut :
- Un couscoussier...j'ai!
- Des épices ... elles m'a préparée un coktail fait maison, un vrai bonheur olfactif!!
- Il faut impérativement faire passer la vapeur de legumes epices et viande trois fois à travers la semoule, en defaisant les grumeaux ....Je vais le faire !!
Ingredients :
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1 poulet de 1.5kg de préférence fermier
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1.5kg de couscous moyen
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1 gros oignon
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2 tomates épluchées et coupées en dés
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650g de courge
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3 courgettes longues
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3 carottes
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2 navets
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1 botte de coriande ficelé
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150g de pois chiches trempées la veille
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2 piments
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2 cuillére à soupe de beurre salé
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1 c à café de curcuma
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1 c à café de gingembre
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1 dose de poivre noir
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sel,
Préparation
Dans le faitout du couscoussier, mettez le beurre à feu doux, ajoutez l'oignon râpé, les tomates, le poulet, le gingembre, sel et poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10mn. Arrosez avec 2L d'eau et ajoutez les pois chiches et laissez cuire à feu vif pendant 10mn.
Mettre aussi la semoule dans la passoire et la posez sur le faitout pour que la vapeur passe une premiére fois.
Ajoutez les carottes et les navets ,
séparez les grumeaux les graines de couscouset arrosez avec un peu d'eau
remettre à cuire 30mn le tout.
Ajoutez les courgettes coupées dans le sens de la longueur, la courge en morceaux, les piments , et la coriandre ficelé
Séparez les graines de couscous en les arrosant avec de l'eau
Faites cuire le tout 10mn.
Dressez les graine une fois cuite dans un plat de service, arrosez-les avec une louche de jus, délayez dedans une cuillère à soupe de beurre. Mettez le couscous en dôme, disposez le poulet par-dessus et décorez avec les légumes.
Je suis sûre que vous sentez ce merveilleux fumet de chez vous ? Non?
Bises
&&&Flo&&&