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Le Grenier de L'esperluette
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29 décembre 2009

Cuisinne de Monsieur Esperluette...

Verrines d'aubergines au fromage de chèvre et crumble parmesan

crumble_aubergines

Pour 6 verrines:

1 aubergine

1/2 fromage de chèvre frais (petit billy)

10 cl de crème liquide

2 gousses d'ail

le jus d'1/2 citron

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (de préférence parfumé exemple : aux figues)

1 cuillère à soupe de sésame doré (facultatif) ou pignons de pin (facultatif)

1 cuillère à café de basilic

30 g de farine

10 g de poudre d'amandes

10 g de parmesan (ou gruyère râpé)

20 g de beurre

Huile d'olive

Sel, poivre 

  • Tranchez en deux et enduire d'huile d'olive l'aubergine et cuire 40mn au four en la retournant à mi-cuisson

  • laissez refroidir puis retirez la chair.

  • mélangez la chair avec l'ail écrasé, le jus de citron, le vinaigre balsamique et mixez le tout.

  • Ajoutez le basilic, (le sésame doré ou les pignons de pin facultatif)

  • remplissez les 6 verrines au 2/3 environ et réservez au frais.

  • Montez la crème liquide en chantilly  et quand le mélange est bien ferme, ajoutez le fromage de chèvre en morceaux, et touillez

  • Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur

  • Pour le crumble en mélanger la farine, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, le parmesan  du bout des doigts pour obtenir des petites billes

  • Déposez le mélange sur du papier sulfurisé et cuire au four position grill pendant 15 à 20 mn

Déposer le crumble au dernier moment avant de servir.

C'est super bon, essayez vous verrez!

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Commentaires
S
Hummmmm !!! plein de recettes bien sympahiques ... j'ai bien envie d'essayer aussi <br /> Bonne fin d'année !!!<br /> Bises
J
Cela m'a l'air délicieux. J'ai envie d'essayer. Combien de temps comptes-tu pour cette recette ?
Le Grenier de L'esperluette
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