Cuisinne de Monsieur Esperluette...
Verrines d'aubergines au fromage de chèvre et crumble parmesan
Pour 6 verrines:
1 aubergine
1/2 fromage de chèvre frais (petit billy)
10 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (de préférence parfumé exemple : aux figues)
1 cuillère à soupe de sésame doré (facultatif) ou pignons de pin (facultatif)
1 cuillère à café de basilic
30 g de farine
10 g de poudre d'amandes
10 g de parmesan (ou gruyère râpé)
20 g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Tranchez en deux et enduire d'huile d'olive l'aubergine et cuire 40mn au four en la retournant à mi-cuisson
laissez refroidir puis retirez la chair.
mélangez la chair avec l'ail écrasé, le jus de citron, le vinaigre balsamique et mixez le tout.
Ajoutez le basilic, (le sésame doré ou les pignons de pin facultatif)
remplissez les 6 verrines au 2/3 environ et réservez au frais.
Montez la crème liquide en chantilly et quand le mélange est bien ferme, ajoutez le fromage de chèvre en morceaux, et touillez
Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur
Pour le crumble en mélanger la farine, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, le parmesan du bout des doigts pour obtenir des petites billes
Déposez le mélange sur du papier sulfurisé et cuire au four position grill pendant 15 à 20 mn
Déposer le crumble au dernier moment avant de servir.
C'est super bon, essayez vous verrez!